Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce

  500g Kalbsniere; küchenfertig
   quer in schmale Scheibchen geschnitten
  2tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen längs geviertelt
   Salz
   Pfeffer, weiß; a.d.M.
  1bn Petersilie, glatt Blättchen, gehackt
  125ml Sherry, trocken



Zubereitung:
Öl in einer mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.

Knoblauch darin goldbraun braten.

Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens 1 Minute braten.
Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

Sherry in die Pfanne giessen und kurz aufkochen.

Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.

Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden
Nieren schnell hart.

dazu: Weissbrot

: Cornelia Adam

:erfasst: tom



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