Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce
500g Kalbsniere; küchenfertig | ||
quer in schmale Scheibchen geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen längs geviertelt | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
1bn Petersilie, glatt Blättchen, gehackt | ||
125ml Sherry, trocken |
Zubereitung:
Öl in einer mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.
Knoblauch darin goldbraun braten.
Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens 1 Minute braten.
Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Sherry in die Pfanne giessen und kurz aufkochen.
Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.
Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden
Nieren schnell hart.
dazu: Weissbrot
: Cornelia Adam
:erfasst: tom
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