Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry
400g Lammnieren | ||
1 Weisse Zwiebel feingehackt | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
2 Knoblauchzehen, in Scheiben | ||
Glatte Petersilie feingehackt | ||
100ml Sherry Medium Dry Amontillado | ||
2 Dünne Streifen Chilischote | ||
Sherryessig | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in
Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas
ausgesuchtem Sherry.
Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schüssel, mit Wasser und
einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem
Kochen herausnehmen, gut abspülen und auf Küchenpapier trocknen
lassen.
Den Boden einer grossen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die
Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem
Andünsten mit einem Seihlöffel herausnehmen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgiessen und wieder erhitzen. Die
Lammnieren mit dem Paprikapulver würzen und mit den Streifen der
Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und
Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8
bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten
(durch).
* Quelle: Nach ARD/ZDF 15.10.95 Frank Schauhoff/Tonina
OLiver: Zu Gast In Spanien Tapas
Dumont-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frikadellen aus Schlamm
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei vermengen. Das Ei dazugeben, den Hac ...
Frikadellen mit Bohnengemüse
Buschbohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die dicken Bohnen enthülsen und dann beides waschen. Die Bohnen in ...
Frikadellen mit Spinatfüllung
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersosse und Gewürze miteinander verrühren. Den gewaschenen Spinat in eine ...
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei vermengen. Das Ei dazugeben, den Hac ...
Frikadellen mit Bohnengemüse
Buschbohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die dicken Bohnen enthülsen und dann beides waschen. Die Bohnen in ...
Frikadellen mit Spinatfüllung
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersosse und Gewürze miteinander verrühren. Den gewaschenen Spinat in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe