Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
1Sk frischer Ingwer (etwa | ||
15 g) | ||
1Gl Pflaumenmus (375 g | ||
netto) | ||
5tb Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1kg Schmorippe | ||
1kg Rotkohl | ||
250g Zwiebeln | ||
40g Schweineschmalz | ||
0.25l Rotwein | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft,
Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke
teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht)
marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in
einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade
zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln
reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlauflauf mit Pilzen
Die Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze in Scheiben ...
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Grösse halbieren. Kasseler in etwa ...
Blumenkohl-Bohnensalat
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren un ...
Die Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze in Scheiben ...
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Grösse halbieren. Kasseler in etwa ...
Blumenkohl-Bohnensalat
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe