Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus

  1Sk frischer Ingwer (etwa
  15 g)
  1Gl Pflaumenmus (375 g
   netto)
  5tb Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Salz
  1kg Schmorippe
  1kg Rotkohl
  250g Zwiebeln
  40g Schweineschmalz
  0.25l Rotwein
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft,
Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke
teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht)
marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in
einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade
zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln
reichen.

*Quelle: Essen & Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini



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