Blumenkohl
Blumenkohl | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Der festgeschlossene Blumenkohl wird von allen Blättchen gereinigt,
und dann so gut als möglich, ohne ihn sehr zu zerschneiden, die Haut
von den Stengeln abgezogen, worauf er gewaschen, in Salzwasser mit
einem Stückchen Butter kernig weichgekocht, und vor dem Anrichten
auf ein Sieb gelegt, damit das Wasser davon ablaufe.
Alsdann ordnet man ihn hübsch in die zum Servieren bestimmte Platte,
so dass die Stiele einwärts stehen und er einer ganzen Blume
ähnlich sieht.
Anmerkung: Der Blumenkohl darf beim Ablaufen nicht zu sehr erkalten,
da er noch heiss zu Tisch kommen soll.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern
Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abre ...
Pfifferling-Serviettenknödel
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Mi ...
Pfirsiche mit pikanter Füllung
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätte ...
Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abre ...
Pfifferling-Serviettenknödel
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Mi ...
Pfirsiche mit pikanter Füllung
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe