Blumenkohl

   Blumenkohl
   Wasser
   Salz
   Butter



Zubereitung:
Der festgeschlossene Blumenkohl wird von allen Blättchen gereinigt,
und dann so gut als möglich, ohne ihn sehr zu zerschneiden, die Haut
von den Stengeln abgezogen, worauf er gewaschen, in Salzwasser mit
einem Stückchen Butter kernig weichgekocht, und vor dem Anrichten
auf ein Sieb gelegt, damit das Wasser davon ablaufe.

Alsdann ordnet man ihn hübsch in die zum Servieren bestimmte Platte,
so dass die Stiele einwärts stehen und er einer ganzen Blume
ähnlich sieht.

Anmerkung: Der Blumenkohl darf beim Ablaufen nicht zu sehr erkalten,
da er noch heiss zu Tisch kommen soll.

Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 cm ...
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe