Ris à l'Amande / Reispudding mit Mandeln

  1l Milch
  3.5tb Zucker
  0.75 Becher Langkornreis, weiß
  0.75 Becher Mandeln; blanchiert, gehackt
  0.25 Becher Sherry
  2 geh. TL Vanille
  250ml Schlagsahne; gekühlt



Zubereitung:
(*) für 6-8 Personen Die Milch in einer 2-l-Kasserolle zum Kochen
bringen, Zucker und Reis zugeben. Ein- oder zweimal umrühren, die
Temperatur herunterschalten und ohne Deckel etwa 25 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis gar, aber nicht breiig ist.

(Die Garzeiten von Reis sind unterschiedlich; wenn ein Reiskorn beim
Zerreiben zwischen Daumen und Zeigefinger im Inneren nicht mehr hart
ist, ist es gar.) Den fertigen Reis zum schnellen Abkühlen sofort in
eine flache Schüssel füllen und Mandeln, Sherry und Vanille zugeben.

In einer kalten Schüssel die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist.
Unter den lauwarmen Reis heben, den Pudding in eine Schüssel füllen
und vor dem Auftragen kalt stellen.

Ãœber diese moderne Version des alten weihnachtlichen Reispuddings wird
oft kalte Kirsch- oder Himbeersauce oder ein Löffel Kirschlikör
gegossen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whisky Punch
Alles (ausser Muskatnuss) mit Eis gut 'shaken', in Gläser tun und mit Muskatnuss bestreuen. ** From: r.gagnaux@chn ...
Whisky Sour
* Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. * Dann durch ein Barsieb in ein breites Whiskygla ...
Whisky Sour
Mit viel Eis ohne Soda gut durchschütteln und in einen Tumber geben. Einen Schuss Soda drauf und mit einer Cocktail ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe