Risi E Bisi

  25g Butter
  50g Fetter Speck
  0.5 Zwiebel
  250g ausgepalte Erbsen
  1l Hühnerbrühe
  300g Reis
  50g Geriebener Pamesan-Käse
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck würfeln, die
Zwiebel schälen und feinhacken, beides in der heissen Butter
anbraten. Die Erbsen und einige Esslöffel Brühe zugeben und
zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
Den gewaschenen Reis und die Hälfte der übrigen Brühe zugeben,
erneut zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze nochmals
zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Den
geriebenen Käse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch
Brühe nachgiessen; das Ganze soll aber ziemlich dicklich sein.
Zum Schluss die Petersilie auf das Gericht streuen und vor dem
Servieren noch 1 Minute stehen lassen.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Reis, Erbsen, P4



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