Risi e Bisi - GEDÃœNSTETER REIS MIT ERBSEN

  5 Tasse/n Hühnerbouillon frisch, aus der Dose oder aus Würfeln
  6tb Butter
  0.5c Feingehackte Zwiebeln
  2 Tasse/n Frische grüne Erbsen (etwa 1 kg in der Schale)
  1.5 Tasse/n Ungekochter, möglichst italienischer Reis
  125g Gekochter Schinken in Würfel geschnitten (etwa 1 Tasse)
  0.5c Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen
bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lassen. In einer
schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei
mässiger Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln hineintun und unter
häufigem Umrühren so lange dünsten, bis sie glasig, aber nicht braun
sind. Erbsen, Reis und gewürfelten Schinken hinzufügen. Ein oder zwei
Minuten kochen lassen. Wenn die Reiskörner butterig und ein wenig
milchig geworden sind, 2 Tassen der heissen Bouillon zugiessen und etwa
5 Minuten unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis fast
alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 1 weitere Tasse Bouillon hin-zufügen
und unter Umrühren so lange auf schwachem Feuer halten, bis auch diese
fast verkocht ist. Dann eine weitere Tasse Brühe hineingiessen.
Nachdem auch diese aufgesaugt ist, sollten der Reis und die Erbsen gar
sein. Jetzt vorsichtig die übrige Butter und den geriebenen Käse
hineinrühren. Sofort anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Schnee
Die Erdbeeren rüsten. Einige schöne Beeren für die Garnitur auf die Seite legen. Die restlichen Beeren klein würfeln ...
Erdbeer-Shake
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. :Zusatz : Z ...
Erdbeersirup
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Frà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe