Risi-Pisi
60g Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
150g gekochter Schinken mager | ||
1l Fleischbrühe | ||
300g Tk-Erbsen | ||
300g Langkornreis | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
30g Gouda gerieben | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett
geben und garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der
Schinkenmischung geben, die Hälfte der kochenden Fleischbrühe aufgiessen.
Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Brühe dazugeben, 15
Minuten quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller
verteilen und mit 2 Löffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen
Schinkenstück garnieren.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Reis, Risotto, Schinken, Käse, Kinder, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriges Chiliöl
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und ...
Feuriges Hacksteak "Fiesta Mexicana"
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen ...
Feuriges Rindfleisch (Bulgogi)
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die man ganz flach klopft und in mittelgrosse Quadrate schneidet. Das Fleisch ...
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und ...
Feuriges Hacksteak "Fiesta Mexicana"
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen ...
Feuriges Rindfleisch (Bulgogi)
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die man ganz flach klopft und in mittelgrosse Quadrate schneidet. Das Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe