Risi-Pisi
60g Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
150g gekochter Schinken mager | ||
1l Fleischbrühe | ||
300g Tk-Erbsen | ||
300g Langkornreis | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
30g Gouda gerieben | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett
geben und garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der
Schinkenmischung geben, die Hälfte der kochenden Fleischbrühe aufgiessen.
Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Brühe dazugeben, 15
Minuten quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller
verteilen und mit 2 Löffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen
Schinkenstück garnieren.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Reis, Risotto, Schinken, Käse, Kinder, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischpäckchen mit Eifüllung
1. Die Pilze mit Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele wegwerfen. Die Hüte sehr klein würfe ...
Fischpaprikasch
Das vorbereitete Fischfleisch abspülen, trockentupfen, in Scheiben oder große Würfel schneiden und, mit Paprikapulver be ...
Fischpastete
Mehl mit Salz, Butter oder Margarine, Eiern und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde küh ...
1. Die Pilze mit Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele wegwerfen. Die Hüte sehr klein würfe ...
Fischpaprikasch
Das vorbereitete Fischfleisch abspülen, trockentupfen, in Scheiben oder große Würfel schneiden und, mit Paprikapulver be ...
Fischpastete
Mehl mit Salz, Butter oder Margarine, Eiern und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde küh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe