Riso al Limone - ZITRONENREIS

  6l Wasser
  3tb Salz
  1c Ungekochter, möglichst italienischer Reis
  2tb Butter
  3 Eier
  1c Frisch geriebener Parmesan
  4ts Zitronensaft



Zubereitung:
In einem grossen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig
aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so dass das Wasser
nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze
reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf
kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein
paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem
grossen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die
Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den
abgetropften, heissen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit
einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und Zitronensaft
hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr
schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren.
Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kefir-Käsekuchen
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde k ...
Kefirnockerl auf Schaumsauce und Erdbeerscheiben
1. Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Kefir Mit dem Joghurt, Vanillezucker und dem Staubzucker verrühren, Bis s ...
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe