Riso al Limone - ZITRONENREIS
6l Wasser | ||
3tb Salz | ||
1c Ungekochter, möglichst italienischer Reis | ||
2tb Butter | ||
3 Eier | ||
1c Frisch geriebener Parmesan | ||
4ts Zitronensaft |
Zubereitung:
In einem grossen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig
aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so dass das Wasser
nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze
reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf
kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein
paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem
grossen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die
Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den
abgetropften, heissen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit
einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und Zitronensaft
hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr
schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren.
Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.
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