Risogalo (süße Reisspeise)
1c Rundkornreis, | ||
1l Milch, | ||
1c Zucker, | ||
2tb Kartoffelmehl, | ||
2 Eigelb, | ||
1 Vanilleschote, | ||
1tb Zimt |
Zubereitung:
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch
hinzufügen und unter ständigem Rühren gut vermischen. Sobald der
Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und das in Wasser aufgelöste
Kartoffelmehl dazugeben. Die Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote
verrühren und zu dem Reis geben. Wenn der Reisbrei cremig wird, gut
durchrühren und sofort vom Herd nehmen (er sollte noch eher
dünnflüssig sein, da er beim Erkalten fest wird). In eine Schüssel
füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenblütensorbet
Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblueten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Flüssigkeit dur ...
Rosencreme
1.) Blueten in Apfelsaft aufkochen und dann abfiltern. 2.) 1/2 l abmessen und Zitronensaft zugeben. 3.) Puddingpulver ...
Rosenrahmglace
(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. ...
Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblueten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Flüssigkeit dur ...
Rosencreme
1.) Blueten in Apfelsaft aufkochen und dann abfiltern. 2.) 1/2 l abmessen und Zitronensaft zugeben. 3.) Puddingpulver ...
Rosenrahmglace
(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe