Risogalo (süße Reisspeise)

  1c Rundkornreis,
  1l Milch,
  1c Zucker,
  2tb Kartoffelmehl,
  2 Eigelb,
  1 Vanilleschote,
  1tb Zimt



Zubereitung:
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch
hinzufügen und unter ständigem Rühren gut vermischen. Sobald der
Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und das in Wasser aufgelöste
Kartoffelmehl dazugeben. Die Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote
verrühren und zu dem Reis geben. Wenn der Reisbrei cremig wird, gut
durchrühren und sofort vom Herd nehmen (er sollte noch eher
dünnflüssig sein, da er beim Erkalten fest wird). In eine Schüssel
füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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