Risone-Pudding
125g Risone (Rissoni) | ||
375ml Milch | ||
150g Sahne | ||
4tb Zucker | ||
Orangenschale: 10 cm Streifen | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
20g Butter | ||
3 Eier; getrennt | ||
125g Zucker | ||
2ts Orangenbluetenwasser | ||
Eis; oder | ||
Sahne; zum Servieren |
Zubereitung:
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen
Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch
absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen
lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus
der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die
Form füllen und bei 180GradC 20 Minuten backen. Eiweiss steif
schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben Orangenbluetenwasser
unterziehen und schlagen.
Eiweissmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen
zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag
stockt und goldgelb ist.
Warm mit Eis oder Sahne servieren.
Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder
grossen Supermärkten erhältlich.
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