Risone-Pudding

  125g Risone (Rissoni)
  375ml Milch
  150g Sahne
  4tb Zucker
   Orangenschale: 10 cm Streifen
  1 Zimtstange
  0.5ts Kardamomsamen
  20g Butter
  3 Eier; getrennt
  125g Zucker
  2ts Orangenbluetenwasser
   Eis; oder
   Sahne; zum Servieren



Zubereitung:
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen
Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch
absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen
lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus
der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die
Form füllen und bei 180GradC 20 Minuten backen. Eiweiss steif
schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben Orangenbluetenwasser
unterziehen und schlagen.
Eiweissmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen
zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag
stockt und goldgelb ist.

Warm mit Eis oder Sahne servieren.

Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder
grossen Supermärkten erhältlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade
Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit he ...
Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Sch ...
Topfennockerln Mit Rhabarberkompott
*Achtung: Die Zutatenmengen müssen peinlich genau eingehalten werden! Das Toastbrot fein reiben oder im Cutter zerhack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe