Risoni-Minestrone
2 Zweige Stangensellerie | ||
2md Rüebli | ||
2md Petersilienwurzeln oder ersatzweise | ||
1 Kleiner Knollensellerie | ||
2 Schalotten | ||
80g Bündnerfleisch;etwas dicker | ||
als normal geschnitten | ||
2tb Butter | ||
8dl Bouillon | ||
50g Rote Linsen | ||
100g Risoni | ||
1 Handvoll frischer Spinat nach Belieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Rüebli und
Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in
Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das
Bündnerfleisch so klein wie möglich würfeln.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin
glasig dünsten. Bündnerfleisch und Gemüse beifügen und kurz
mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt zehn Minuten
leise kochen lassen.
Linsen und Risoni in die Suppe geben und alles noch so lange kochen
lassen, bis die Zutaten weich sind.
Den Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. eine Minute vor
dem Servieren in die leicht kochende Suppe geben und diese mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp Nach Belieben mit dem Spinat 3-4 Esslöffel Rahm in die Suppe
rühren. Sie kann auch mit halb Milch, halb Bouillon zubereitet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Möhren-Eintopf 1/2Pitter und Jupp
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in ...
Wirsingsuppe
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkoch ...
Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in ...
Wirsingsuppe
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkoch ...
Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe