Risoni-Minestrone

  2 Zweige Stangensellerie
  2md Rüebli
  2md Petersilienwurzeln oder ersatzweise
  1 Kleiner Knollensellerie
  2 Schalotten
  80g Bündnerfleisch;etwas dicker
   als normal geschnitten
  2tb Butter
  8dl Bouillon
  50g Rote Linsen
  100g Risoni
  1 Handvoll frischer Spinat nach Belieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Rüebli und
Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in
Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das
Bündnerfleisch so klein wie möglich würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin
glasig dünsten. Bündnerfleisch und Gemüse beifügen und kurz
mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt zehn Minuten
leise kochen lassen.

Linsen und Risoni in die Suppe geben und alles noch so lange kochen
lassen, bis die Zutaten weich sind.

Den Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. eine Minute vor
dem Servieren in die leicht kochende Suppe geben und diese mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp Nach Belieben mit dem Spinat 3-4 Esslöffel Rahm in die Suppe
rühren. Sie kann auch mit halb Milch, halb Bouillon zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Möhren-Eintopf 1/2Pitter und Jupp
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in ...
Wirsingsuppe
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkoch ...
Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe