Risotto al limone 'Aurora'

  250g Risottoreis
  20g Butter
  1tb Olivenöl
  2dl Geflügelbouillon; (1)
   Geflügelbouillon; (2)
  100g Parmesan; gerieben
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Eigelb
  1 Unbehandelten Zitrone Saft und Schale
 
REF:  SB, 09.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben
und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und
mit heisser Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter
ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugiessen, bis der
Risotto gar ist.

Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto
vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter
kräftigem Rühren für eine Minute auf die heisse Platte stellen, dann
sofort servieren.



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