Risotto al limone 'Aurora'
250g Risottoreis | ||
20g Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
2dl Geflügelbouillon; (1) | ||
Geflügelbouillon; (2) | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
1 Unbehandelten Zitrone Saft und Schale | ||
REF: | SB, 09.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben
und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und
mit heisser Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter
ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugiessen, bis der
Risotto gar ist.
Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto
vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter
kräftigem Rühren für eine Minute auf die heisse Platte stellen, dann
sofort servieren.
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