Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)

  250g Arborio-Reis
  1kg Reife Tomaten
  1lg Zwiebel; gewürfelt
  3tb Olivenöl; (1)
  2tb Olivenöl; (2)
  1l Rindsbouillon
  50ml Weisswein
  50g Butter
  80g Parmesan; frisch gerieben
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 26/2000
   Gerard Perriard, Locarno Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Tomaten in heisses Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den
Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz
bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel
vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen.
Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel im heissen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden
lassen, mit Weisswein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte
des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heisser Bouillon auf
Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon
nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen,
Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen.
Kraftvoll abschmecken. Auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseterrine
Steckrübe putzen, waschen, in grosse Stücke schneiden und fein raspeln. Möhren putzen, waschen und ebenfalls fein ras ...
Gemüseterrine (Peperoni/Aubergine/Zucchini)
Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofe ...
Gemüseterrine mit Romanesco
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe