Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto)

  300g Kürbisfleisch
  500ml Bouillon
  1 Schalotte; feingeschnitten
  300g Arborio Reis
  30g Butter
  100ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Butter
  40g Parmesan; gerieben



Zubereitung:
Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel
kleine Kugeln ausstechen. Die Bouillon aufsetzen und die Kürbiskugeln
darin kurz kochen lassen, herausheben und kalt abschrecken.

Das restliche Kürbisfleisch in der Bouillon weich kochen und
pürieren.

Schalotte mit dem Reis in der Butter andünsten, mit Weisswein
ablöschen. Das Kürbispüree nach und nach beigeben und den Risotto
unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren
etwas Butter und den Parmesan darunterrühren und die Kürbiskügelchen
beigeben.



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