Risotto al Prosecco

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte
  300g Risotto-Reis (Sorte Aquarello oder Arbori
  500ml Geflügelfond
  2tb Möhre, winzige Würfel
  2tb Sellerie, winzige Würfel
  2tb Porree, winzige Würfel
  2tb Steinpilz, winzige Würfel
  1 Prosecco
  50g Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
  50g kalte Butterwürfel



Zubereitung:
Die fein gewürfelte Schalotte kurz in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann
den Reis hinzu geben und unter Rühren eine Minute anziehen lassen.
"Schlückchenweise" nach und nach mit Geflügelfond ablöschen und
dabei immer wieder rühren. Die Garzeit beträgt rund 20 Minuten. Dann
sollte der Risotto schön cremig sein, die Reiskörnchen im Kern noch
bissfest.

Zum Schluss die wirklich ganz winzigen Gemüsewürfel hinein geben,
rühren, den Prosecco dazu, rühren, und dann die kalten Butterwürfel
und den geriebenen Parmesan einrühren. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040420.pdf



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