Blumenkohl & Broccoli mit Hähnchenbrust

  250g Blumenkohl
  250g Broccoli
   Salz
  400g Hähnchenbrustfleisch
  1tb Speisestärke
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1ts Ingwer; gehackt
  1ts Knoblauch; gehackt
  1 (-2) rote und grüne Chilischoten (Schärfe nach eigenem Gusto)
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Prise/n Zucker
 
ZUM BRATEN: 2tb (-3) neutrales Öl
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Blumenkohlkochwasser oder Hühnerbrühe
   Koriandergrün zum Bestreuen



Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, die Strünke, wenn nötig,
schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zuerst die Strünke in
kochendes Salzwasser werfen, nach einer Minute die Röschen
hinzufügen. Nach einer weiteren Minute alles abgiessen (etwas
Kochwasser auffangen) und eiskalt abschrecken - damit vor allem der
Broccoli seine grüne Farbe behält.

Das Hähnchenfleisch in gut zentimetergrosse Würfel schneiden. Sie mit
Stärke überpudern und damit vermischen, bis sie rundum davon
überzogen sind. Dann Sesamöl und Sojasauce darüber träufeln, alles
gut mischen und durchziehen lassen, bis alle übrigen Vorbereitungen
erledigt sind: Knoblauch und Ingwer fein würfeln, Chilis entkernen und
fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.

Dann den Wok stark erhitzen, erst dann das Öl hineingiessen. Den Wok
sofort drehen und schwenken, damit er überall von einem Ölfilm
überzogen ist, der sogleich zu rauschen beginnt, weil der Wok so heiss
ist! Die Hühnerfleischwürfel in den Wok geben, sofort mit einem
Bratschäufelchen umwenden und unter Rühren braten, dabei die
vorbereiteten Gewürze darüberstreuen: Knoblauch, Ingwer, Chili und
Frühlingszwiebeln. Schliesslich auch die Strünke sowie die Röschen
von Blumenkohl & Broccoli. Alles auf höchster Hitze mischen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Sojasauce, Sherry oder Reiswein und
Kochwasser oder Brühe angiessen.

Auf eine tiefe Platte oder in eine flache Schüssel geben, mit
Korianderblätter bestreut servieren. Dazu passt duftiger Reis! :
Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER : Erfasst :
07.07.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen
Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotten pellen und wenn nötig vierteln. Butter zerlassen, Zucker einrühren u ...
Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, ...
Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote
Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe