Risotto alla marinara
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
150g Fenchel; in feinen Streifen | ||
100g Lauch; in feinen Streifen | ||
100g Rüebli; in feinen Streifen | ||
300g Risottoreis; z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli | ||
2dl Weisswein | ||
6dl Gemüsebouillon; heiss, +/- | ||
3dl Beiseite gestellter Sud; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
MEERESFRÜCHTEMISCHUNG: | 1tb Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
100g Lauch; in feinen Streifen | ||
50g Fenchel; grob; gehackt | ||
50g Rüebli; grob; gehackt | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein | ||
1 Briefchen Safran | ||
320g Meeresfrüchtemischung tiefgekühlt, z.B. Anti- | ||
pasto di mare, angetaut | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 15.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen,
Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen,
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.
Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen,
zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.
Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch
und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter
häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer
knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und
al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und
beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur
noch heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sub Gum (NL)
Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Br= ühe dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher ...
Sukumu Wiki (Die Woche Strecken)
Zwiebel und die Chillischote im Öl anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und weich werden lassen. Das Grünzeugs dazug ...
Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben un ...
Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Br= ühe dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher ...
Sukumu Wiki (Die Woche Strecken)
Zwiebel und die Chillischote im Öl anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und weich werden lassen. Das Grünzeugs dazug ...
Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe