Risotto alla marinara

  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  150g Fenchel; in feinen Streifen
  100g Lauch; in feinen Streifen
  100g Rüebli; in feinen Streifen
  300g Risottoreis; z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli
  2dl Weisswein
  6dl Gemüsebouillon; heiss, +/-
  3dl Beiseite gestellter Sud; +/-
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
 
MEERESFRÃœCHTEMISCHUNG: 1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  100g Lauch; in feinen Streifen
  50g Fenchel; grob; gehackt
  50g Rüebli; grob; gehackt
  3dl Gemüsebouillon
  1dl Weisswein
  1 Briefchen Safran
  320g Meeresfrüchtemischung tiefgekühlt, z.B. Anti-
   pasto di mare, angetaut
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 15.12.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen,
Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen,
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.

Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen,
zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.

Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch
und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter
häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer
knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und
al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und
beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur
noch heiss werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sub Gum (NL)
Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Br= ühe dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher ...
Sukumu Wiki (Die Woche Strecken)
Zwiebel und die Chillischote im Öl anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und weich werden lassen. Das Grünzeugs dazug ...
Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe