Risotto alla milanese

  70g Zwiebeln
  50g Butter
  400g Risottoreis (z.B. Vialone o. Carnaroli)
  1 geh. TL Safranfäden
  150ml Weisswein
  1l Rinderfond
   Salz, Pfeffer
  40g Parmesan, frisch gerieben
 
Garnitur::  Parmesan, gehobelt
  1 Stiel Salbei



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Den Reis und Safran zugeben, kurz anschwitzen und mit Weisswein
ablöschen. Unter Rühren fast völlig verdampfen lassen.
Dann 1/3 des heissen Fonds angiessen und unter Rühren fast völlig vom
Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der
Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht
ansetzt.

2. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Garzeit 18-20 Min. Mit gehobelten
Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Weinempfehlung: Pinot Grigio, weiss, Friuli Grave aus
Friaul-Julisch-Venetien
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/533
73/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Erbsen-Curry
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. ...
Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständige ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe