Risotto alla milanese
70g Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
400g Risottoreis (z.B. Vialone o. Carnaroli) | ||
1 geh. TL Safranfäden | ||
150ml Weisswein | ||
1l Rinderfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
40g Parmesan, frisch gerieben | ||
Garnitur:: | Parmesan, gehobelt | |
1 Stiel Salbei |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Den Reis und Safran zugeben, kurz anschwitzen und mit Weisswein
ablöschen. Unter Rühren fast völlig verdampfen lassen.
Dann 1/3 des heissen Fonds angiessen und unter Rühren fast völlig vom
Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der
Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht
ansetzt.
2. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Garzeit 18-20 Min. Mit gehobelten
Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Weinempfehlung: Pinot Grigio, weiss, Friuli Grave aus
Friaul-Julisch-Venetien
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/533
73/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Erbsen-Curry
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. ...
Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständige ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. ...
Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständige ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe