Risotto alla milanese (Risotto nach Mailänder Art)
1.25l Hühnerbrühe | ||
1g Safranfäden | ||
1lg Rinderknochen; mit Mark | ||
80g Butter | ||
1tb Zwiebeln; gehackt | ||
400g Vialone-Reis | ||
200ml Weißwein; trocken | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe erhitzen. Wenig Brühe abnehmen und den Safran darin
einweichen. Das Knochenmark auslösen und in 3/4 der Butter zerlassen,
die Zwiebel hinzufügen und andünsten.
Den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. mit dem
Weisswein ablöschen und diesen gänzlich einkochen lassen. Unter
ständigem Rühren kellenweise nach und nach die heisse Hühnerbrühe
zugeben.
Nach etwa 10 Minuten den Safran mit der Einweichbrühe zugeben. Ist der
Reis al dente (nach etwa 16 Minuten), den Topf vom Herd nehmen und die
restliche Butter sowie die Hälfte des Parmesan unterrühren.
Den Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Als Wein eignet sich beispielsweise ein Barbaresco dell' Oltrepo Pavese.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Burger
100 g des Mehls in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker mischen und mit dem erwärmten Wasser auflösen. Zum Mehl geben ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
100 g des Mehls in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker mischen und mit dem erwärmten Wasser auflösen. Zum Mehl geben ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe