Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

  1sm Schalotte
  20g Butter
  300g Carnoli-Reis
  400ml Merlot (Rotwein)
  400ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Safran
  50g Käse gerieben, z.B.Parmesan oder Sbrinz



Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben,
rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm überzogen sind, mit
dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und
nach und nach die Gemüsebrühe zugiessen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten
sollte der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben und al
dente" sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, den Käse
daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem
Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.

* Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei,
Edith Gerlach u. Marlis Weber
** erfasst von J. Weinkauf

Erfasser: Stefan

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Reis, Italien, Käse, P4



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