Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)
400g Erdbeeren | ||
8 Basilikumblätter | ||
2 Becher Risotto-Reis | ||
100g Sbrinz; o. Parmesan | ||
1dl Weisswein | ||
1 Zwiebel | ||
12 Scheib. Rohschinken; fakultativ | ||
10g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Becher Bouillon; Huhn o. Gemüse | ||
2pn Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Sonia Cherchi www.wastun.ch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken.
Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten
(3 bis 4 Minuten). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit
Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen.
Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis
die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben.
Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten.
Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom
Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.
Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.
Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die
Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als
Vorspeise ein oppulentes Antipasti-Buffet zu servieren. Der
Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Waldorf-Salat (Picknick)
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Waldorf-Salat (Picknick)
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe