Risotto alle verdure (Gemüserisotto)

 
Zutaten: 80g Lauch
  80g Karotte
  80g Bleichsellerie
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehen
  40g Butter
  300g Reis
  250ml Weisswein
  750ml Fleischbrühe
  3tb geriebener Parmesan



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 424 kcal
:Pro Person ca. : 1775 kJoule

Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfelchen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin
andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz schmoren. Den Reis hinzufügen
und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben
und einziehen lassen. Nach und nach schöpflöffelweise die Brühe
hinzugiessen und jeweils unter Rühren einziehen lassen, bis der Reis nach
ca. 18 Minuten gar ist. Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und
erst dann den Parmesan untermischen und servieren.

* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 22.11.96

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Reis, Gemüse, Italien, P4



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