Risotto alle verdure (Gemüserisotto)

 
Zutaten: 80g Lauch
  80g Karotte
  80g Bleichsellerie
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehen
  40g Butter
  300g Reis
  250ml Weisswein
  750ml Fleischbrühe
  3tb geriebener Parmesan



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 424 kcal
:Pro Person ca. : 1775 kJoule

Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfelchen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin
andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz schmoren. Den Reis hinzufügen
und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben
und einziehen lassen. Nach und nach schöpflöffelweise die Brühe
hinzugiessen und jeweils unter Rühren einziehen lassen, bis der Reis nach
ca. 18 Minuten gar ist. Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und
erst dann den Parmesan untermischen und servieren.

* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 22.11.96

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Reis, Gemüse, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteig-Ansatz
Mehl, zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren. Die Mischung gut abgedeckt bei Zimmert ...
Sauerteig-Ölsaatenbrot
1. Sauerteigstarter: Den Sauerteigstarter 12 bis 16 Stunden vor der Teigherstellung ansetzen und in einer abgedeckten Sc ...
Saumagen
13 - grosse Kartoffeln roh - würfeln, 1 Pfund Bauchlappen durch - den Wolf drehen, 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe