Risotto con Scampi - GESCHMORTER REIS MIT SCAMPI BZW. ...

  500g Langustenschwänze in der Schale oder aufgetaute tiefgekühlte Hummer
  1kg Fischköpfe und -abfälle
  2l Wasser
  0.5c Trockener Weißwein
  2sm Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  1 Mohrrübe, in Scheiben geschnitten
  2 Petersiliensträußchen
  1 Lorbeerblatt
  9tb Butter
  0.5ts Feingehackter Knoblauch
  2 Tasse/n Ungekochter Reis, möglichst italienischer
  0.5c Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Schwänze vorsichtig schälen, die Schalen aufheben. Mit einem
scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rücken entlang
einschneiden und die schwarze oder weisse Darmader entfernen. Die
Langustenschwänze schnell unter kaltem Wasser waschen und auf
Küchenkrepp trocknen lassen. Die Schalen, Fischköpfe und -abfälle
mit dem Wasser und Wein in einen 3 bis 4 l grossen Glas- oder
Emailkochtopf tun. Bei grosser Flitze zum Kochen bringen, wobei man den
sich bildenden Schaum abschöpft. Zwiebeln, Mohrrüben, Petersilie und
das Lorbeerblatt hinzufügen, den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen
und den Sud teilweise bedeckt 30 Minuten schwach kochen lassen. Von der
Koch-stelle nehmen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen
an-deren Topf giessen, wobei mit dem Rücken eines Löffels fest auf
die Fischreste und Gemüse gedrückt wird, um alle ihre Säfte
herauszupressen, ehe man sie fortwirft. Den Topf mit dem
durchgegossenen Sud auf ein schwaches Feuer stellen und leise kochen
lassen. In einer schweren Pfanne mit einem 25 bis 30 cm grossen
Durchmesser 1 EL Butter bei mässiger Hitze zergehen lassen.
Die Langustenschwänze und den Knoblauch hineintun und unter häufigem
Rühren 2 oder 3 Minuten schmoren und beiseite stellen. Weitere 4 EL
Butter bei mässiger Hitze in einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten
Form zergehen lassen. 2 Tassen Reis hinzu-fügen und unter dauerndem
Umrühren 2 oder 3 Minuten anrösten, bzw. bis die Körner ein wenig
milchig aussehen. 2 Tassen der kochen-den Brühe aufgiessen und den
Reis unbedeckt bei mässiger Hitze und gelegentlichem Umrühren kochen
lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 2 weitere Tassen
Brühe hinzufügen, wieder umrühren, bis sie ebenfalls eingekocht
sind. Dann wieder 2 Tassen Brühe hinzufügen. Wenn auch diese
eingekocht sind, sollte der Reis gar sein. Wenn er jedoch immer noch zu
hart ist, noch mehr Brühe hinzufügen und weiterkochen lassen, bis der
Reis gar ist. Mit einer Gabel die Langustenschwänze, den Knoblauch und
den Saft, der sich inzwischen in der Pfanne gebildet hat, vorsichtig
hin-einrühren. 4 EL weiche Butter und zuletzt den geriebenen Parmesan
hinzufügen. Den risotto con scampi sofort servieren.

: O-Titel : Risotto con Scampi - GESCHMORTER REIS MIT SCAMPI BZW.
: > LANGUSTENSCHWÄNZEN



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur, boulghour, bulghur, burghul
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...
Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul (Ü1)
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...
Bulgur, boulghour, bulghur, burghul (Ü1)
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe