Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
50g Speck, durchwachsen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
500g Zucchini, klein | ||
50g Butter | ||
300g Reis | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1l Fleischbrühe, kräftig | ||
3tb Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei grosser Hitze noch gerne
gegessen wird.
Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die
gewaschene Petersilie separat fein hacken.
Die Zucchini an beiden Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und
ungeschält in Scheiben schneiden.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, den Speck, die
Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
Jetzt das Gemüse dazugeben, leicht anbräunen lassen. Auf ganz kleiner
Flamme den Reis so lange unterrühren, bis die Körner glasig geworden
sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann so viel kochende Fleischbrühe
dazugiessen, dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel kochen. Wenn alle
Flüssigkeit verdunstet ist, so lange in kleinen Mengen Brühe
dazugeben, bis der "Risotto" gar ist.
Nach 20 Minuten die restliche Butter, Petersilie und Käse
untermischen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit : 45 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle mit Wirsing
Den Parmesan reiben, Pancetta in Streifen schneiden. Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, den St ...
Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std. : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 L ...
Farüdi (Kastanien Mit Fenchel)
Die Kastanien schälen und von den Häutchen befreien. Gedörrte Kastanien zuvor über Nacht einweichen. Zusammen mit de ...
Den Parmesan reiben, Pancetta in Streifen schneiden. Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, den St ...
Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std. : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 L ...
Farüdi (Kastanien Mit Fenchel)
Die Kastanien schälen und von den Häutchen befreien. Gedörrte Kastanien zuvor über Nacht einweichen. Zusammen mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe