Risotto di salsiccia
320g Salsiccia fresca; (*) | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Zwiebeln; gehackt | ||
320g Risottoreis Arborio | ||
1dl Weisswein | ||
9dl Hühnerbouillon | ||
60g Butter | ||
60g Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Delicatessa Globus Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln
andünsten. Wurstfleisch dazugeben, kurz mitdünsten.
Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen,
und nach und nach mit der Bouillon auffüllen und langsam weichgaren.
Die Butter und den Käse sorgfältig unter den Risotto ziehen,
abschmecken und servieren.
(*) Salsiccia fresca Unter den traditionellen Wurstsorten ist die
"Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die
kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen
besonderen Ruf! Leicht erkennbar an ihrer charakteristischen
Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem
Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der
Schweinebacke - zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika
abgewürzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Ofen oder in der
Pfanne oder am Rost.
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