Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)

  20g Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  150g italienischer Reis (Vialone),
  0.25l Rotwein,
  0.5l Hühnerbouillon,
  100g Hühnerleber (kleine Stücke),
  100g frische Steinpilze
   oder frische Champignons (blättrig geschnitten),
  1 Briefchen Safran,
  30g Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben),
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden
lassen. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Schöpflöffelweise
die heisse Hühnerbouillon beigeben. Die Hühnerleber und die Pilze
darunter mischen und unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
Nach ca. 17 Minuten Safran und Käse darunter mischen, nochmals kurz
ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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