Blumenkohl an Kräuter-Käse-Sauce
1md Blumenkohl | ||
SAUCE: | 25g Butter | |
1tb Mehl | ||
3dl Milch | ||
1bn Petersilie | ||
12 Basilikumblätter | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Rahm | ||
40g Sbrinz; gerieben | ||
40g Appenzeller; gerieben | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Blätter des Blumenkohls ablösen, den Strunk leicht zurück- und
kreuzweise einschneiden, dabei jedoch darauf achten, dass der Kopf ganz
bleibt. In Salzwasser knapp weich kochen (ca.20 Minuten) Sorgfältig
herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Für die Sauce die Butter schmelzen, Das Mehl beifügen und bei nicht
zu starker Hitze eine Minute dünsten. Dann die Milch dazugiessen und
unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. zehn Minuten kochen
lassen und dabei regelmässig umrühren.
Inzwischen die Kräuter fein schneiden.
Nach zehn Minuten Kochzeit den Rahm und die beiden Käsesorten in die
Sauce geben. Sobald der Käse geschmolzen ist, vom Feuer nehmen.
Den Senf, das Eigelb sowie die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Sauce über den Blumenkohl giessen. Diesen sofort im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten
überbacken.
Der Blumenkohl ist - zusammen mit Salzkartoffeln serviert - eine
vollwertige Mahlzeit oder solo eine originelle Beilage zu vielen
Fleischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengrasspiess mit Huhn
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen ...
Zitronenhuhn an Champignons
ZITRONENHUHN Die frischen Zitronen mit einer Gabel diverse Male einstechen (es sollten circa 40 Löcher sein) und das H ...
Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig gew ...
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen ...
Zitronenhuhn an Champignons
ZITRONENHUHN Die frischen Zitronen mit einer Gabel diverse Male einstechen (es sollten circa 40 Löcher sein) und das H ...
Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe