Risotto furioso
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
0.5tb Butter; oder Margarine | ||
400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio | ||
1dl Weisswein | ||
1l Gemüsebouillon; +/-, heiss | ||
150ml Roter Pesto | ||
2 Grüne Chilis /Peperoncini +/-... entkernt; in | ||
feinen Ringen (*) | ||
1tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 1/02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben,
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem
Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis
cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiss werden
lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern
Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.
(*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten
Chilisorten. Peperoncini sind grosse Chilis mit mildem bis scharfem
Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tartarenbrot - Tatßrkeny'r (*)
Das Fleisch mit einem scharfen Messer schaben. Eigelb und Öl verrühren, mit allen übrigen Zutaten vermengen und mit d ...
Tarte Aux Rillettes
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Tarteform mit dem ...
Tarte mit Gerösteten Paprika
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine hineinkneten, bis die Mischung Streuseln ...
Das Fleisch mit einem scharfen Messer schaben. Eigelb und Öl verrühren, mit allen übrigen Zutaten vermengen und mit d ...
Tarte Aux Rillettes
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Tarteform mit dem ...
Tarte mit Gerösteten Paprika
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine hineinkneten, bis die Mischung Streuseln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe