Risotto furioso

  1 Zwiebel; fein gehackt
  0.5tb Butter; oder Margarine
  400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio
  1dl Weisswein
  1l Gemüsebouillon; +/-, heiss
  150ml Roter Pesto
  2 Grüne Chilis /Peperoncini +/-... entkernt; in
   feinen Ringen (*)
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 1/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben,
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem
Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis
cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiss werden
lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern
Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.

(*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten
Chilisorten. Peperoncini sind grosse Chilis mit mildem bis scharfem
Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tartarenbrot - Tatßrkeny'r (*)
Das Fleisch mit einem scharfen Messer schaben. Eigelb und Öl verrühren, mit allen übrigen Zutaten vermengen und mit d ...
Tarte Aux Rillettes
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Tarteform mit dem ...
Tarte mit Gerösteten Paprika
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine hineinkneten, bis die Mischung Streuseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe