Risotto mantecato
1 Schalotte | ||
2tb Olivenöl | ||
350g Risottoreis | ||
1l Geflügelbrühe | ||
150g Geräucherter Mozzarella gewürfelt, möglichst | ||
Büffelmozzarella | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
100g Gesalzene Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 16.5.99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schalotte sehr fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Reis
hinzufügen und zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren
anrösten. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Hälfte davon
über den Reis giessen und fünfzehn Minuten kochen lassen, die
restliche Brühe nach und nach nachgiessen.
Rissotto vom Herd nehmen und zwie bis drei Minuten abkühlen lassen.
Dann kräftig mit einem Holzlöffel umrühren und dabei zuerst
Mozzarellastückchen, dann Parmesan und schliesslich Butter
einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kärnten: Topfenreingalan mit Apfelklesch
Topfenreingalan: Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan fo ...
Kärntner Kasnudeln
Mehl, Ei, Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zwanzig Minuten rasten lassen, dann dünn ausrollen. Zwiebeln in d ...
Kärntner Kasnudeln
1. Mehl mit Eiern, Öl, 1 Prise Salz und so viel warmem Wasser verkneten, bis ein glatter Teig mit mittelfester Konsiste ...
Topfenreingalan: Der Topfen, das Mehl und die Eier werden zu Masse geknetet. Keine Rastzeit. Fett wärmen, Reingalan fo ...
Kärntner Kasnudeln
Mehl, Ei, Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zwanzig Minuten rasten lassen, dann dünn ausrollen. Zwiebeln in d ...
Kärntner Kasnudeln
1. Mehl mit Eiern, Öl, 1 Prise Salz und so viel warmem Wasser verkneten, bis ein glatter Teig mit mittelfester Konsiste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe