Risotto Milanese

  400g Risottoreis
  20g Butter
  40g Zwiebeln
  150ml Weisswein
  1l Rinderbrühe
  0.5tb Safranfäden
  100ml Sahne, flüssig
  30g Butter
  30g Parmesan
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und so lange mit frischem Wasser
waschen, bis es klar bleibt. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die
Zwiebeln fein würfeln und darin ohne Farbe anbraten. Den Reis kurz
mitbraten lassen. Den Weisswein aufgiessen und bei geringer Hitze unter
ständigem Rühren einkochen lassen.

Den Rinderfond einmal aufkochen und den Safran zugeben. Etwa ein
Drittel von dem heissen Fond auf den Reis giessen und unter Rühren
einkochen lassen, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast
vollständig aufgenommen haben. Den Vorgang mit der restlichen Brühe
noch zweimal wiederholen. Vor dem Ende die Sahne zugeben und etwas
weiterkochen lassen. 30 g Butter und 30 g Parmesan zugeben,
glattrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/08/rezept.html



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