Risotto Milanese mit Goldblatt
80g Risotto-Reis (Carnaroli oder Arborio) | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
1 Knoblauchzehe, ganz | ||
1l Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
2g Safran | ||
Parmesan | ||
Blattgold aus dem Künstlerbedarf |
Zubereitung:
Reis mit einem TL Butter und fein gewürfelten Schalotten in einen
heissen Topf geben und scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und
den Topf mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen.
Safran zugeben, Topf mit einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer
köcheln. Nach fünfzehn Minuten umrühren, immer wieder etwas Brühe
beigeben und rühren, damit nichts anbrennt. Ist der Reis im Kern
weich, Butter in grossen Flocken einarbeiten.
Servieren:
Das Goldblatt anlegen und mit Parmesan überstreuen.
Als Beilage zu "Kaninchenkeulen karamellisiert" (=> extra Rezept).
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Kartoffelschnitze
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatös
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knuspriger Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schne ...
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatös
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knuspriger Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe