Risotto mit Artischocken
6 Junge Artischocken | ||
Salz | ||
1 Zitrone | ||
4 Schalotten | ||
80g Butter | ||
0.5l Artischocken-Kochbrühe | ||
200g Rundkornreis | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Reis, Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Super Knobatzder
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Superlecker Reisauflauf
In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen S ...
Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Superlecker Reisauflauf
In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen S ...
Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe