Risotto mit Artischocken

  6 Junge Artischocken
   Salz
  1 Zitrone
  4 Schalotten
  80g Butter
  0.5l Artischocken-Kochbrühe
  200g Rundkornreis
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Instant-Gemüsebrühe
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.

Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Reis, Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4



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