Risotto mit Artischocken

  6 Junge Artischocken
   Salz
  1 Zitrone
  4 Schalotten
  80g Butter
  0.5l Artischocken-Kochbrühe
  200g Rundkornreis
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Instant-Gemüsebrühe
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.

Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Reis, Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfisch-Karottencreme mit Nachos
Zubereitung: Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden, mit Thunfisch und Olivenöl pürieren. Püree mit Zitronensaft, ...
Thunfischkroketten
Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. mit Milch auf 350 ml auffüllen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken. Olivenö ...
Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe