Risotto mit Bratwurst im Römertopf

 
Zutaten:: 250g Reis
  250g Bratwurstfüllsel
  1tb Öl
  1l Geflügelbrühe (od. Würfelbrühe)
  1 Zwiebel
  1 Tas. Käse, gerieben (Emmentaler o.ä.)
  250g Tomaten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der
Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei
150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse
unterziehen.
Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die Bratwurstmasse dazwischen
streichen und Reis wieder auffüllen. Mit einem Ring gehäuteter
Tomaten belegen und bei 200 Grad im geschlossenen Römertopf noch ca.
20 min schmoren.

Variationen:
- 25o g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem
Paprika pikant würzen - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber
ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben - Statt
Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und
viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a.
besträuen., mit Streifen von Sardelienfilets (Anchovies) belegen.
- es lassen sich auch gute andere Wurst- und Bratenreste sowie fast
alle Gemüsearten verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinigratin
Zucchini schälen und mit den Champignons über die Gurkenhobel raspeln, Lauch feinschneiden und mit den gehackten Knobl ...
Zucchini-Gratin
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die fe ...
Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten und Knoblauch in etwas B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe