Risotto mit Bratwurst im Römertopf
Zutaten:: | 250g Reis | |
250g Bratwurstfüllsel | ||
1tb Öl | ||
1l Geflügelbrühe (od. Würfelbrühe) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Tas. Käse, gerieben (Emmentaler o.ä.) | ||
250g Tomaten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der
Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei
150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse
unterziehen.
Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die Bratwurstmasse dazwischen
streichen und Reis wieder auffüllen. Mit einem Ring gehäuteter
Tomaten belegen und bei 200 Grad im geschlossenen Römertopf noch ca.
20 min schmoren.
Variationen:
- 25o g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem
Paprika pikant würzen - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber
ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben - Statt
Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und
viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a.
besträuen., mit Streifen von Sardelienfilets (Anchovies) belegen.
- es lassen sich auch gute andere Wurst- und Bratenreste sowie fast
alle Gemüsearten verwenden.
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