Risotto mit Bratwurst und Erbsen
1md Zwiebel | ||
1l Geflügel- oder Fleischbrühe | ||
400g Italienische Salsiccia (oder andere ungebrühte grobe Bratwurst) | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Risotto-Reis | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
400g TK-Erbsen |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen und
anschliessend köchelnd halten. Die Bratwurst in 1 cm lange Stücke
schneiden. Einen Topf mit 2 l Fassungsvermögen erhitzen, das Öl
hinein geben und die Wurststücke darin unter ständigem Wenden bei
kräftiger Hitze rundherum anbraten, anschliessend herausnehmen und
beiseite stellen.
2. Die Hitze reduzieren, die Zwiebelwürfel in den Topf geben und
andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
Mit Wein ablöschen und rühren, bis er vom Reis aufgesogen ist.
3. Die Hälfte der heissen Brühe dazugiessen und umrühren. Die Wurst
und die gefrorenen Erbsen dazugeben und das Ganze unter Rühren kurz
aufkochen.
4. Den Reis bei ganz milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen
lassen, gelegentlich umrühren und die restliche Brühe kellenweise
dazugiessen. Den Risotto in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saure Walnüsse
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen la ...
Süsssaure Zucchini
Zucchini putzen, falls dicker als 2 cm, längs halbieren. Quer in 2cm Stücke schneiden. Mit Salz mischen und eine Stund ...
Süss-Saurer Reissalat mit Früchten
Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Min. bei geringer Hitze garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Den kalten Reis i ...
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen la ...
Süsssaure Zucchini
Zucchini putzen, falls dicker als 2 cm, längs halbieren. Quer in 2cm Stücke schneiden. Mit Salz mischen und eine Stund ...
Süss-Saurer Reissalat mit Früchten
Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Min. bei geringer Hitze garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Den kalten Reis i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe