Risotto mit Cicorino verde

  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  2tb Olivenöl
  400g Cicorino verde
  400g Risottoreis; z.B. Vialone
  1.5dl Weißwein
  1l Gemüsebouillon; heiß
  200g Mascarpone
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Salz nach Bedarf
   Pfeffer nach Bedarf
  75g Rohschinken; in Streifen
 
Nach Einem Rezept:  aus Betty Bossi's Zeitung
   Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Cicorino in Blätter
teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdämpfen.
Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Wein ablöschen
und vollständig einkochen lassen. Die Bouillon nach und nach
dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne
nicht zudecken.

Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem
Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto rühren, würzen, nur
noch heiss werden lassen.

Dann etwa 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur
darüber verteilen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce
Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis si ...
Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce
Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis si ...
Puten-Camembert-Auflauf
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und kurz anbraten. Camembert in Würfel schneiden, Champignons putzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe