Risotto mit Erbsen

  2tb Butter
  2 Schalotten, feingewürfelt
  240g ausgebrochene Erbsen
  240g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  150ml Weisswein
  1 Lorbeerblatt
  1 Msp. Safran
  0.5l Hühnerfond oder Fischfond (je nach Beilage)
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
  30g Parmesan, frisch gerieben
  20g Mascarpone



Zubereitung:
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser
abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis
hinzufügen und glasig schwitzen. Anschliessend mit Weisswein
ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem
heissen Fond nach und nach aufgiessen, dabei immer wieder umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön
sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln,
Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf
Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.

Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder
Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020711.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Peperoni (Öl/Kräuter)
Die Peperoni waschen, jedoch ganz belassen und in Salzwasser vier Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrec ...
Marinierte Peperoni mit Mozzarella
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen. Den ...
Marinierte Pfifferlinge
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. In etwas Olivenöl portionsweise bei starker Hitze zusammen mit dem Knoblauch a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe