Risotto mit Erbsen
2tb Butter | ||
2 Schalotten, feingewürfelt | ||
240g ausgebrochene Erbsen | ||
240g Risottoreis (z. B. Carnaroli) | ||
150ml Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Safran | ||
0.5l Hühnerfond oder Fischfond (je nach Beilage) | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Frühlingszwiebeln, feingeschnitten | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
20g Mascarpone |
Zubereitung:
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser
abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis
hinzufügen und glasig schwitzen. Anschliessend mit Weisswein
ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem
heissen Fond nach und nach aufgiessen, dabei immer wieder umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön
sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln,
Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf
Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.
Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder
Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020711.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Peperoni (Öl/Kräuter)
Die Peperoni waschen, jedoch ganz belassen und in Salzwasser vier Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrec ...
Marinierte Peperoni mit Mozzarella
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen. Den ...
Marinierte Pfifferlinge
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. In etwas Olivenöl portionsweise bei starker Hitze zusammen mit dem Knoblauch a ...
Die Peperoni waschen, jedoch ganz belassen und in Salzwasser vier Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrec ...
Marinierte Peperoni mit Mozzarella
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen. Den ...
Marinierte Pfifferlinge
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. In etwas Olivenöl portionsweise bei starker Hitze zusammen mit dem Knoblauch a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe