Risotto mit Frühlingszwiebeln

  400g Schweinsfilet
   Bratbutter; zum Braten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Im Weiteren: 3 Frühlingszwiebeln; mit dem
   Grün, schräg in etwa 2mm breiten Ringen
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Butter oder Margarine; -2
  400g Risottoreis; z.B. Carnaroli
  1.5dl Weißwein
  1dl Weißer Portwein
  9dl Fleischbouillon; heiß
  2tb Doppelrahm; -3
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Salz nach Bedarf
   Pfeffer nach Bedarf
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's
   Zeitung



Zubereitung:
Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden etwa
3 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Hitze
reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Frühlingszwiebeln darin
andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis
beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. mit Wein und Portwein
ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach
zugiessen, so dass der reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne
nicht zudecken.

Angedämpfte Frühlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm,
Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, würzen,
nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten vom Schweinelendchen
1. Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln schälen, grob ...
Sauerbraten Vom Tafelspitz
1. Wacholderbeeren grob zerdrücken. 1,5 Ltr.. Wasser mit Rotwein, Essig, Wacholder, Lorbeer, Nelken, Pfeffer und Zucker ...
Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe