Blumenkohl auf orientalische Art

  1 Blumenkohl (1 kg. oder 2 kleine Kopfe a 500g)
   Salz
  50g Cashewkerne (ungesalzen)
  200g Butter
  1tb Curcuma
  1tb Koriander
  1tb Chinagewürz



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser
10 bis 15 Minuten garen und anschliessend in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz
und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen.
Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung
schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen
bestreuen- Vorbereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 10-15 Minuten. Pro
Portion etwa 19 g Eiweiss, 46 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2511 Joule
(600 Kalorien) Das passt dazu: Lammkoteletts und gebratenes Hähnchen-
oder Putenfleisch.

Das passende Getränk: Ein Weizenbier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben in scharfer Sauce
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen la ...
Krabben in Sherrysauce
Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall k ...
Krabben mit Ingwer
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe