Blumenkohl auf orientalische Art
1 Blumenkohl (1 kg. oder 2 kleine Kopfe a 500g) | ||
Salz | ||
50g Cashewkerne (ungesalzen) | ||
200g Butter | ||
1tb Curcuma | ||
1tb Koriander | ||
1tb Chinagewürz |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser
10 bis 15 Minuten garen und anschliessend in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz
und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen.
Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung
schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen
bestreuen- Vorbereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 10-15 Minuten. Pro
Portion etwa 19 g Eiweiss, 46 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2511 Joule
(600 Kalorien) Das passt dazu: Lammkoteletts und gebratenes Hähnchen-
oder Putenfleisch.
Das passende Getränk: Ein Weizenbier.
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