Blumenkohl auf orientalische Art

  1 Blumenkohl (1 kg. oder 2 kleine Kopfe a 500g)
   Salz
  50g Cashewkerne (ungesalzen)
  200g Butter
  1tb Curcuma
  1tb Koriander
  1tb Chinagewürz



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser
10 bis 15 Minuten garen und anschliessend in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz
und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen.
Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung
schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen
bestreuen- Vorbereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 10-15 Minuten. Pro
Portion etwa 19 g Eiweiss, 46 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2511 Joule
(600 Kalorien) Das passt dazu: Lammkoteletts und gebratenes Hähnchen-
oder Putenfleisch.

Das passende Getränk: Ein Weizenbier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen. Schollenfilets mit Zitronensaft bet ...
Schollenrouladen in Kapernsoße
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen sch ...
Schollen-Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe