Blumenkohl auf orientalische Art
1 Blumenkohl (1 kg. oder 2 kleine Kopfe a 500g) | ||
Salz | ||
50g Cashewkerne (ungesalzen) | ||
200g Butter | ||
1tb Curcuma | ||
1tb Koriander | ||
1tb Chinagewürz |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser
10 bis 15 Minuten garen und anschliessend in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz
und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen.
Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung
schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen
bestreuen- Vorbereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 10-15 Minuten. Pro
Portion etwa 19 g Eiweiss, 46 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2511 Joule
(600 Kalorien) Das passt dazu: Lammkoteletts und gebratenes Hähnchen-
oder Putenfleisch.
Das passende Getränk: Ein Weizenbier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Tomaten im Gewürzsud
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkoch ...
Grüne Tomaten Info
Nachtschattengewächse wie unreife Tomaten enthalten das Glykoalkaloid Solanin, das ab einer Dosis von 25 mg für den Me ...
Grüne Tomaten süßsauer
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leich ...
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkoch ...
Grüne Tomaten Info
Nachtschattengewächse wie unreife Tomaten enthalten das Glykoalkaloid Solanin, das ab einer Dosis von 25 mg für den Me ...
Grüne Tomaten süßsauer
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe