Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi

  300g Risotto-Reis der Sorte "Arborio"
  500g Grüner Spargel
  50g Butter
  50g Parmesan, frisch gerieben
  2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  1l Gemüsebrühe
  1tb Gehackte Minze- und Basilikum-Blätter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen
abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer
Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten,
ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten
mitbraten. Nun die heisse Brühe auf einmal hinzufügen und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
Währenddessen die Spargelspitzen in heissem Wasser blanchieren. Sobald
der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas
flüssig, dass er eine "Welle" schlagen könnte) vom Herd nehmen, die
Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan
untermengen, pfeffern und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: mit dem unverkennbaren Geschmack
des Spargels harmoniert mit seinem guten Körper und seiner
Aromenkomplexität Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen
Anlässen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raita mit Gurken und Tomaten
Alle Zutaten gut vermischen. Hält sich im Kühlschrank gut 1 Tag. Wird als Beigabe zu Currygerichten serviert. ...
Rambutan-Drink
Rambutan schälen, entkernen, Früchte in Sektschalen geben, mit Vanillezucker bestreuen, mit Limettensaft beträufeln. ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe