Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi
300g Risotto-Reis der Sorte "Arborio" | ||
500g Grüner Spargel | ||
50g Butter | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
2 Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1tb Gehackte Minze- und Basilikum-Blätter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen
abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer
Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten,
ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten
mitbraten. Nun die heisse Brühe auf einmal hinzufügen und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
Währenddessen die Spargelspitzen in heissem Wasser blanchieren. Sobald
der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas
flüssig, dass er eine "Welle" schlagen könnte) vom Herd nehmen, die
Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan
untermengen, pfeffern und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: mit dem unverkennbaren Geschmack
des Spargels harmoniert mit seinem guten Körper und seiner
Aromenkomplexität Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen
Anlässen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raita mit Gurken und Tomaten
Alle Zutaten gut vermischen. Hält sich im Kühlschrank gut 1 Tag. Wird als Beigabe zu Currygerichten serviert. ...
Rambutan-Drink
Rambutan schälen, entkernen, Früchte in Sektschalen geben, mit Vanillezucker bestreuen, mit Limettensaft beträufeln. ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Alle Zutaten gut vermischen. Hält sich im Kühlschrank gut 1 Tag. Wird als Beigabe zu Currygerichten serviert. ...
Rambutan-Drink
Rambutan schälen, entkernen, Früchte in Sektschalen geben, mit Vanillezucker bestreuen, mit Limettensaft beträufeln. ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe