Risotto mit Grünen Äpfeln
3tb Extra-virgine Olivenöl | ||
1tb Feingehackte Zwiebel | ||
4 Grüne Äpfel | ||
100ml Weißwein | ||
Gemahlenes Muskat, zum Abschmecken | ||
350g Vialone nano oder Arborio Reis | ||
1.5l Heisse Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
Salz zum Abschmecken | ||
60g Geriebener Käse, z.B. Fontina, Parmesan |
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht braun sind. Äpfel
schälen und fein würfeln. Weisswein, Äpfel und Muskat mit in die
Pfanne geben und 8 Minuten weiterdünsten, gelegentlich umrühren.
Inzwischen das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und
den Reis anrösten. Die Gemüsebrühe angiessen, zum Sieden bringen und
dann auf geringe Hitze runterschalten, zudeckeln und ca 15 Minuten
köcheln bis der Reis gar ist aber noch Biss hat.
Den Reis buttern und die Apfelmischung unterheben. Mit Salz
abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben, obenauf den griebenen
Käse.
Dies ist nach einem Rezept von Gabriele Ferron, Isola della Scala, nahe
Verona in Norditalien adaptiert. Es ist mehr im Stile eines Pilaws als
eines echten Risottos.
Es ist kein süsses Dessert-Risotto, mehr eine leckere Beilage zu
Schweinebraten, gegrilltem Lamm oder geschmortem Wild.
Man nehme einen stärkehaltigen Risottoreis wie Arborio, Vialone nano
oder Carnaroli, anderer Reis gart zu schnell und wird pampig, anstatt
locker und körnig zubleiben.
Dauer: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisgemüse mit Macadamianüssen
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis grosszügig schälen, die Kerne herausschaben. D ...
Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut auspresse ...
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis grosszügig schälen, die Kerne herausschaben. D ...
Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut auspresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe