Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
250g Risotto-Reis | ||
120g Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Shrimps (wenn möglich Kaltwassershrimps) | ||
6lg Jakobsmuscheln (ohne Schale) | ||
1lg Glas Prosecco | ||
Etwas Safran | ||
1.5l Gemüsefond | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von
aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren.
In einer grösseren Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, die
fein geschnittene Zwiebel darin vorsichtig andünsten. Reis dazufügen
und anrösten lassen. Mit dem Prosecco ablöschen und langsam einkochen
lassen. Wenn das Ganze eine sämige Konsistenz erreicht hat, mit einem
Schöpfer kochenden Gemüsefond begiessen und umrühren. Das wiederholt
man so oft, bis der Reis beinahe al dente ist.
Jakobsmuscheln in Blätter schneiden, ganz kurz in Butter anbraten.
Muscheln, Shrimps und Safran zum Reis geben, ein Mal kurz aufkochen
lassen.
Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter sowie den frisch geriebenen
Parmesan zugeben und solange rühren, bis alles eine cremige Konsistenz
hat. Drei Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren! Risotto
dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Ried Breitenlus 2001, Weinbau Diem, harmonischer Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 6.12.2002 13.15 UHR von Eva
: > Rossmann, Autorin
: Erfasst : 08.12.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Burmesisches Hühnergericht
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln ...
Burmesisches Hühnergericht
Hähnchenbrüstchen trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlau ...
Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden. Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, ...
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln ...
Burmesisches Hühnergericht
Hähnchenbrüstchen trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlau ...
Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden. Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe