Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco

  250g Risotto-Reis
  120g Butter
  1 klein. Zwiebel
  200g Shrimps (wenn möglich Kaltwassershrimps)
  6 groß. Jakobsmuscheln (ohne Schale)
  1 groß. Glas Prosecco
   Etwas Safran
  1.5 Liter Gemüsefond
  100g Parmesan



Zubereitung:
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von
aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren.

In einer größeren Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, die fein
geschnittene Zwiebel darin vorsichtig andünsten. Reis dazufügen und
anrösten lassen. mit dem Prosecco ablöschen und langsam einkochen
lassen.
Wenn das Ganze eine sämige Konsistenz erreicht hat, mit einem Schöpfer
kochenden Gemüsefond begießen und umrühren. Das wiederholt man so oft,
bis der Reis beinahe al dente ist.

Jakobsmuscheln in Blätter schneiden, ganz kurz in Butter anbraten.
Muscheln, Shrimps und Safran zum Reis geben, ein Mal kurz aufkochen
lassen.

Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter sowie den frisch geriebenen
Parmesan zugeben und solange rühren, bis alles eine cremige Konsistenz
hat. Drei Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren! Risotto
dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Ried Breitenlus 2001, Weinbau Diem, harmonischer Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Fr 6.12.2002 13.15 Uhr von Eva
: : Rossmann, Autorin
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweine-Medaillons mit Spargel
Zwiebel würfeln, Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Dill hacken. Medaillons salzen und pfeffern. ...
Schweinenacken mit Datteln-, Ingwerfüllung
Den Nacken von überflüssigem Fett befreien, seitlich aufschneiden und leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika leic ...
Schweinenacken mit Ingwer
Schweinenacken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch pfeffern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe