Blumenkohl Auflauf mit Tomaten
1 Blumenkohl, mittelgross | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Für Den Fleischteig: | 1 Brötchen | |
Milch | ||
250g Gehacktes | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Margarine zum Einfetten | ||
4 Tomaten | ||
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Paprika, rosenscharf | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Ãœber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilage: Französisches Weissbrot.
Als Getränk: Ein Rose.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menü 1/259
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach u ...
Lamm "Orientalisch" mit Knusprig-Gebratenem Gemüse
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen und darin Zwiebel und Gemüse dun ...
Lamm an Pfeffer-Zwiebel-Ragout
Zwiebeln kurz in siedendem Wasser blanchieren, dann schälen. Im heissen Öl dünsten. Apfelwein, Essig und Pfefferk ...
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach u ...
Lamm "Orientalisch" mit Knusprig-Gebratenem Gemüse
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen und darin Zwiebel und Gemüse dun ...
Lamm an Pfeffer-Zwiebel-Ragout
Zwiebeln kurz in siedendem Wasser blanchieren, dann schälen. Im heissen Öl dünsten. Apfelwein, Essig und Pfefferk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe