Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten

  1 Zwiebel
  2tb Butter
  400g Risotto-Reis
  100ml Weisswein
  1.25l Gemüsebrühe
  2 Kohlrabi
  150g Zuckerschoten
  60g Pecorino
   S+p
   Muskat



Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und
mitdünsten. Weisswein angiessen, stark reduzieren. Brühe nach und
nach zufügen, immer reduzieren lassen, bis ein Liter aufgebraucht ist.
In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen. Kohlrabischeiben etwa 4 min dünsten,
Zuckerschoten zugeben, kurz aufkochen lassen, alles auf einem Sieb
abgiessen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen
Pecorino unter den Reis mischen, mit s+p,Muskat abschmecken.
Geschnittene kohlrabiblättchen drüberstreuen.

Statt Zuckerschoten kann man auch TK-Erbsen oder Zuckermais nehmen.



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