Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen
2 Frühlingszwiebeln feingeschnitten | ||
240g Risotto-Reis Rundkornreis | ||
0.75l Geflügelbouillon o. Gemüsebouillon | ||
200g Frische Erbsen kurz blanchiert | ||
50g Frische Kräuter Kerbel,Petersilie, Basilikumfein geschnitten | ||
2 Scheibe Romana-Salat o.Lattichin Streifen | ||
40g Butter | ||
Weisswein | ||
1tb Parmesan frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Frühlingszwiebel in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mit der
Bouillon auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln
lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Nach etwa 12 Minuten kommen die Erbsen und kurz vor Ende der Kochzeit
die Kräuter und die Salatstreifen dazu.
Der fertig gekochte Risotto soll noch leicht flüssig sein.
Vor dem Servieren werden die Butter, etwas Weisswein und der Parmesan
untergezogen.
* Quelle: Marmite, Heft 2, 1994 abgetippt: Rene Gagnaux
2:301/212.19, 25.04.94
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis, Risotto, Erbse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johann Lafer's Hackbraten
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u ...
Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufüg ...
Johannisbeer Auflauf
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser ...
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u ...
Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufüg ...
Johannisbeer Auflauf
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe