Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle

  3 Zwiebeln
  20 Salbeiblätter
  5tb Öl
  2 Knoblauchzehen
  250g Risotto-Reis
  250ml Weißwein
  1.1l Heiße Gemüsebrühe
  100g Beluga-Linsen
  4 Grobe rohe Bratwürste 400 g
  100g Parmesan (frisch gerieben)
 
Z U B E R E I T U N G:  50 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Bratwurst auf Italienisch! Gibt's nicht? Doch: mit Reis, Linsen,
Salbei und Parmesan Zwiebeln fein würfeln. 5 Salbeiblätter quer in
feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte
der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen,
Reis und geschnittene Salbeiblätter zugeben und unter Rühren kurz
mitdünsten. Weisswein zugiessen und verdampfen lassen. Von 800 ml
heisser Gemüsebrühe so viel zum Reis giessen. bis er knapp bedeckt
ist.
Bei milder Hitze 30 Min. garen, dabei nach und nach die restliche
heisse Brühe zugiessen und immer wieder umrühren.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die andere Hälfte der Zwiebeln darin
glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen, kurz mitdünsten. Linsen
unterrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei
milder Hitze 25 Min. kochen.

5 Salbeiblätter fein hacken. Das Brät aus den Würsten drücken und
mit gehacktem Salbei verkneten. 16 Frikadellchen formen und auf einen
leicht geölten Teller legen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, 10 Salbeiblätter darin kurz anbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Frikadellen im Bratfett auf jeder Seite goldbraun
braten. Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto heben, mit
abgetropften Linsen, Frikadellen und Salbeiblättern anrichten.
Restlichen Parmesan dazureichen. Dazu passt Bier.

Pro Portion: 830 kcal, 32 g E,47 g F, 67 g KH



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