Risotto mit Mangold und Pinienkernen

  250g Rundkornreis
  50g Steinpilze getrocknet
  150g Pinienkerne
  250g Mangold
  2 Zwiebeln
  0.25l Weisswein
   Parmesan
   Salz
   Pfeffer
  1lg Stück Butter



Zubereitung:
Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten
und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben
ist.

Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein
und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Flüssigkeit dann durch ein
Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen
Reis geben.

Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem
Topf langsam köcheln lassen.

Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben,
nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie
geriebenem Parmesan abschmecken.

Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und über das
fertige Risotto geben.

TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden.
Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie
schmecken sehr leicht ranzig.

** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder)
Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23 GMT

Erfasser: Peter

Datum: 04.11.1993

Stichworte: Reisgerichte, P4, Risotto, Mangold, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe