Risotto mit Mangold und Pinienkernen
250g Rundkornreis | ||
50g Steinpilze getrocknet | ||
150g Pinienkerne | ||
250g Mangold | ||
2 Zwiebeln | ||
0.25l Weisswein | ||
Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1lg Stück Butter |
Zubereitung:
Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten
und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben
ist.
Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein
und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Flüssigkeit dann durch ein
Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen
Reis geben.
Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem
Topf langsam köcheln lassen.
Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben,
nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie
geriebenem Parmesan abschmecken.
Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und über das
fertige Risotto geben.
TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden.
Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie
schmecken sehr leicht ranzig.
** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder)
Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23 GMT
Erfasser: Peter
Datum: 04.11.1993
Stichworte: Reisgerichte, P4, Risotto, Mangold, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe