Risotto mit Morcheln
20g getrocknete Morcheln (extra | ||
große) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
70g Parmesan (am Stück) | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
250g Risotto-Reis | ||
1ts grüne Pfefferkörner | ||
0.375l Gemüsefond (aus dem Glas) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Morcheln in gut 1/8 l warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann
in ein Haarsieb giessen, Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein
würfeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan in
dünne Scheiben hobeln.
2. Butter und Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis unter
Wenden darin glasig dünsten. Ausgedrückte Morcheln und grünen
Pfeffer dazugeben und mit andünsten. Gemüsefond und
Pilzeinweichwasser auf 1/2 l abmessen, mit der Sahne erhitzen und nach
und nach angiessen. Reis bei milder Hitze 25-30 Minuten ausquellen
lassen. Dabei öfter umrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
:Zubzeit : 45
: : 494 kcal
: : 2067 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Beerentorte
Biskuit: Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit B ...
Joghurt-Beeren-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehm ...
Biskuit: Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit B ...
Joghurt-Beeren-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe