Risotto mit Peperoni

  80g Zwiebeln; fein gehackt
  50g Butter
  400g Arborio-Reis
  150ml Weisswein
  1l Gemüsebouillon Menge anpassen
  1 geh. TL Salz
   Weisser Pfeffer
 
PEPERONI-GEMÃœSE: 600g Rote Peperoni Paprikaschoten
  50g Schalotten
  2tb Öl
  0.5 geh. TL Salz
   Weisser Pfeffer
  1dl Weisswein
  1tb Tomatenpüree
  1tb Gehackte Kräuter;Basilikum Petersilie, Rosmarin,
   Thymian
 
AUSSERDEM: 40g Pecorino sardo; gerieben italienischer Schafskäse
 
REF:  Tele 47/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis
zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit
Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Etwas
Gemüsebouillon angiessen und den Risotto 15 bis 20 Minuten köcheln
lassen, dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
Während des Kochens die Gemüsebouillon nach und nach zugiessen, der
Reis sollte immer gerade von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Für das Peperoni-Gemüse die Schoten bei 200 Grad C im vorgeheizten
Backofen backen, bis die Haut Blasen wirft und leicht anbräunt.
Herausnehmen und die Schoten unter einem feuchten Tuch schwitzen
lassen, häuten. Längs halbieren, Samen entfernen und das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen,
fein hacken. Öl erhitzen und die Schalotten darin hell anschwitzen.
Die Paprikawürfel zugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten
mitschwitzen. Salzen und pfeffern. Den Wein angiessen, Tomatenpüree
einrühren und weitere zwei bis drei Minuten gar dünsten. Die Kräuter
einstreuen.

Den Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten, das Peperoni-Gemüse
über den Reis verteilen, mit Käse bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wend ...
Janssons Versuchung'
Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Aufl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe